Par amour des aliments

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Vacances d’hiver
décembre 12, 2024

Vacances d’hiver

Notre bureau sera fermé du 20 décembre au 5 janvier. L'équipe ne sera donc en mission Foodsave qu'à titre privé. Nous nous réjouissons d'avoir de tes nouvelles avant ou pendant la nouvelle année.

foodwaste.ch à la radio RTS
novembre 26, 2024

foodwaste.ch à la radio RTS

Hier Karim Hachler était au micro de la radio RTS dans l'émission "On en parle".
Le thème abordé : peut-on manger un fruit ou un légume un peu moisi et comment conserver ces aliments de manière optimale pour éviter la moisissure ?

Qui cuisinera le menu de restes le plus créatif ?
novembre 19, 2024

Qui cuisinera le menu de restes le plus créatif ?

Avec les Foodsave-Kitchen-Battles (Défis Cuisine Zéro Gaspi’), nous montrons comment tu peux éviter le gaspillage alimentaire grâce à des idées créatives. Le 12 novembre, le concours de cuisine s'est déroulé dans un cadre convivial en présence du conseiller fédéral Albert Rösti.

foodwaste.ch TV
décembre 16, 2024

foodwaste.ch TV

Depuis quelques semaines, nous publions sur nos canaux de médias sociaux différentes vidéos faisant partie de notre nouveau projet « foodwaste.ch TV » grâce auquel tu pourras voir le gaspillage alimentaire en Suisse d'un autre œil.

«Je suis le nouveau logo de foodwaste.ch»
novembre 26, 2024

«Je suis le nouveau logo de foodwaste.ch»

Avec ce nouveau visuel, je rapproche encore plus la population suisse au thème du gaspillage alimentaire. Désormais, le slogan "Par amour des aliments » m'accompagne car il montre depuis plusieurs années à quel point la lutte contre le gaspillage alimentaire passe aussi par le plaisir de manger et l'appréciation des aliments.

Nos projets

Food Waste – l’exposition

Food Waste – l’exposition

Une exposition interactive sur le thème du gaspillage alimentaire qui montre, de façon ludique, comment éviter de jeter inutilement des aliments chez soi.

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Commerce de détail et magasins à la ferme

Commerce de détail et magasins à la ferme

Grâce à la vente de denrées alimentaires au-delà de la date de durabilité minimale (DDM) et de la date limite de consommation (DLC), le commerce de détail et les magasins à la ferme peuvent apporter une contribution importante à la réduction du gaspillage alimentaire.

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