Früchteauflauf mit mit altem Zopf oder Einback

Rezept von Maria Ottiger-Schmid, Ruswil LU

Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 4 dl Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g altbackener Zopf oder Einback
  • 500 g Kirschen oder andere Saisonfrüchte Zucker, Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • Wasser

Zubereitung:

Butter erhitzen, Mehl und Salz beifügen. Mit Milch ablöschen und die Masse unter Rühren kurz eindicken. Erkalten lassen. Mit Eier und Zucker schaumig rühren. Zopf in kleine Stücke brechen. Kirschen und Zopf abwechslungsweise in eine Gratinform geben und mit etwa 1 dl Zuckerwasser tränken. Die Eier-Milch-Mehl-Masse darüber giessen. Den Auflauf während 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Mit Puderzucker dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.




Enter Captcha Here :