Rösis Fleischkuchen mit Hackfleischresten

Rezept von Rösi Räss-Belz, Eggerstanden AI

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1,5 dl kaltes Wasser
  • 600 Hackfleisch vom Vortag
  • 2 bis 3 Rüebli in Würfeli
  • 1 kleiner Lauch in Streifen
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Mehl, Salz und Butter verreiben, mit dem Wasser zu einem geriebenen Teig kneten (Alternative Blätterteig). Rüebli und Lauch unter das Hackfleisch mischen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auswallen (4 cm grösser als der Durchmesser der Springform). Springform belegen, den Rand 2 cm hochziehen. Die Fleisch-Gemüsemasse einfüllen, Teigrand einschlagen und mit Wasser anfeuchten. Den restlichen Teig in Springformgrösse auswallen und als Teigdeckel auflegen. Den Deckel mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen

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