Rucolasalat mit paniertem Mozzarella

Rezept von MeinKüchenchef Mirko Buri

Zutaten Salat (4 Portionen):

  • 200 g Mozzarella
  • 150 g gerüsteter Rucolasalat
  • 40 g Paniermehl
  • 15 g Weissmehl
  • Ein frisches Ei
  • Etwas Sonnenblumenöl

Zutaten Sauce:

  • Haselnussöl
  • Balsamicoessig
  • Rotweinessig
  • Rote, geschälte Zwiebel
  • Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung:

Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Mozzarella in Scheiben zu 25 g schneiden (2 Scheiben pro Person). Mozzarellascheiben mehlen, durch das Ei ziehen und im Paniermehl panieren. Rote Zwiebeln fein hacken.

Zubereitung:

Saucenzutaten miteinander verrühren. Mozzarellascheiben in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten.

Anrichten:

Rucolablätter auf dem Teller anrichten. Salat mit der Sauce beträufeln. Gebratene, warme Mozzarellascheiben darauf anrichten.

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