Votre ville met la table

Que fait-on avec des patates trop petites, des carottes difformes ou des courgettes tordues?

Par exemple un événement tel que « Bern tischt auf » (Berne met la table)! Le 23 août 2014, sous ce nom, nous avons préparé et distribué gratuitement, sur la place Waisenhaus à Berne, de super menus dans des casseroles géantes avec des aliments invendables, dans le but de rendre les gens attentifs à la problématique du Food Waste. Le repas de fête fut complété par des workshops du grand chef Mirko Buri, qui a montré aux participants, de manière ludique, comment on peut éviter le gaspillage d’aliments dans un ménage.

  • DSC_9836
  • SONY DSC
  • DSC_7512
  • 7048_515442988590798_7435541412542131906_n
  • DSC_9754
  • DSC_9559
  • DSC_7425

« Bern tischt auf » fut un véritable succès! Environ 1000 menus ont été distribués et tous les workshops étaient complets. L’ambiance était conviviale, la nourriture a plu, les workshops ont été amusants et les curieux ont pu étancher leur soif de connaissance aux stands d’informations des organisations participantes. Ça donne envie d’en faire plus! Pour nous une chose est sûre: « Bern tischt auf » ne fut pas le dernier événement de ce genre – peut-être dans votre ville la prochaine fois?

Les évènements à venir

… sont encore en construction. Des informations supplémentaires suivront !

Les évènements passés :

Nom et prénom *

Adresse e-mail *

Votre message

Intéressé ?
Contactez la cheffe de projet : Karin Spori