Frucht- & Gemüsesäfte pasteurisiert, gekühlt – noch gut?
MHD
+30
Tage
Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
nicht prickelnd, klar bzw. gleichmässige Farbe
Gut:
nicht mehr frischer Geruch, leichte Farbveränderung und Aromaverlust
Verdorben:
Fehlgeschmack, gegärt (Kohlensäurebildung, alkoholischer Geschmack) oder verschimmelt
Auf der Verpackung ist das Datum «Mindestens haltbar bis» (MHD) aufgedruckt. Bei korrekter Lagerung kannst du dieses Produkt grundsätzlich mindestens 30 Tage über dieses MHD hinaus bedenkenlos geniessen. Diese Dauer bezieht sich auf verschlossene, originalverpackte Produkte. Wenn das Produkt geöffnet ist, orientiere dich an der Sensorik-Ampel und vertraue auf deine Sinne!
Lagerung:
Dunkel und trocken lagern. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren. Hinweise auf der Verpackung beachten. Wenn der Saft sofort nach dem Einschenken wieder verschlossen und versorgt wird, so ist er auch offen oft länger haltbar, als die Verpackung angibt.
Hintergrundinfos:
Die Säure im Saft sowie das Pasteurisieren machen dieses Produkt haltbar. Je saurer der Saft, desto besser haltbar ist er.
Tipps für die Küche:
Saftreste in Stängelglaceformen gefrieren!