Brotaufstrich Tomate – noch gut?




Beurteile das Produkt mit deinen Sinnen:
Einwandfrei:
glatt mit leicht cremiger Textur, gut streichfähig, Farbe entsprechende der Geschmacksrichtung, z.B. orange-rot bei Tomaten, duftet und schmeckt nach den Aromazutaten wie Tomaten und Kräuter, salzige oder würzige Note
Gut:
Farbveränderungen oder Trennung der Öle, Entwicklung eines säuerlichen oder abgestandenen Geruchs, wässrig, Verlust der cremigen Konsistenz, Geschmacksverlust, abweichender Geschmack
Verdorben:
Schimmel, sichtbare Verfärbungen, sichtbare Trennung der Zutaten, die nicht durch einfaches Umrühren behoben werden kann, saurer oder ranziger, unangenehmer Geruch, bitterer oder saurer Geschmack
Kühl und dunkel lagern. Hinweise auf der Verpackung beachten.
Das Produkt ist sterilisiert, was es lange haltbar macht. Eventuell enthaltene Konservierungsmittel verlängern die Haltbarkeit zusätzlich.
Die Haltbarkeit kann durch Zugabe von etwas Olivenöl an der Oberfläche verlängert werden (Schutzschicht gegen Sauerstoff).