Was kannst du gegen Food Waste und für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln tun? 42 Rezepte und 12 Portraits von Pionierinnen und Vordenkern bieten dir Inspiration!
Ob Vorspeise, Hauptgang oder Dessert: Der Berner No-Food-Waste-Koch Mirko Buri hat aus Hauptzutaten wie Gemüse, Brot, Kartoffeln oder Teigwaren einfache, alltagstaugliche Restenrezepte kreiert. Viele sind vegetarisch, aber auch vegane Gerichte, Fleisch und Fisch kommen auf den Teller.
In „Restenlos glücklich“ werden zudem Menschen vorgestellt, die ihre guten Ideen gegen Food Waste in die Tat umsetzen: als Maturandin, als Forscher, als Bauer oder als Politikerin.
„Restenlos glücklich“ wurde von der OGG Bern in Zusammenarbeit mit foodwaste.ch herausgegeben. Kaufen kannst du das Themenkochbuch im Buchhandel (ISBN 978-3-033-05497-4) oder in unserem Onlineshop: