Webinare zur verlängerten Haltbarkeit

Die verlängerte Haltbarkeit von Lebensmitteln bietet für Konsument:innen und Läden Möglichkeiten, um Food Waste zu vermeiden und Geld zu sparen. In unseren kostenlosen Webinaren gibt es hilfreiche Tipps dazu.

Für Läden

Lebensmittel und Getränke nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verkaufen? Das ist möglich! Dieses kostenlose Webinar richtet sich an Detailhandel, Hofläden, Getränkehandel, Metzgereien, Bäckereien, Drogerien, Käsereien, Dorfläden und andere Läden, die Lebensmittel anbieten.

Über 550 Detailhändler:innen und Grossverteiler haben den verlängerten Verkauf bereits eingeführt (MHD+). Der Bund und die Kantone unterstützen das Angebot von foodwaste.ch. Sind Sie an diesem verlängerten Verkauf interessiert?

Der Austausch findet online statt (Zoom-Link folgt bei der Anmeldung) und dauert 45 Minuten.

Inhalt

  • Praxisbeispiele
  • Rabattierung
  • Akzeptanz der Kundschaft
  • Herausforderungen

Daten

Daten sind in Abklärung. Bei Interesse kannst du dich anmelden, sodass du über die nächste Durchführung informiert wirst.

Für Konsument:innen

Lebensmittel und Getränke nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verwenden? Das ist möglich!
Wir zeigen dir einfache Tests und Hilfsmittel, wie du mit der verlängerten Haltbarkeit Food Waste vermeiden kannst.

Der Austausch findet online statt (Zoom-Link folgt bei der Anmeldung) und dauert 45 Minuten.

Inhalt

  • Unterschied Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum
  • Verlängerte Mindesthaltbarkeit: Tests mit deinen Sinnen
  • Infos der Website Haltbarkeit bei Unsicherheiten
  • Fragen und Diskussion

Daten

Daten sind in Abklärung. Bei Interesse kannst du dich anmelden, sodass du über die nächste Durchführung informiert wirst.

Anmeldung

Webinar

* Bitte alle Felder, die mit Stern markiert sind, ausfüllen.

Zielgruppe

Anmeldedaten