Mit den Foodsave-Kitchen-Battles zeigen wir, wie du mit kreativen Ideen Lebensmittelverschwendung verhindern kannst. Am 12.11. fand der gesellige Kochwettbewerb in einem besonderen Rahmen in Zusammenarbeit mit dem BAFU statt: Dieses Mal traten prominente Vertreter:innen aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Gastronomie, Detailhandel und Haushalt gegeneinander an und kochten aus Zutaten wie einem Stück hartem Brot, einem schrumpeligen Rüebli oder einem welken Salat, ein kreatives 2-Gang-Menu zu kochen.
Verfolgt wurde das Battle von verschiedenen Medien aus allen Sprachregionen der Schweiz. Die Teilnehmenden gaben Einblick, wie sie in ihrem beruflichen oder persönlichen Alltag der Herausforderung Lebensmittelverschwendung begegnen.
Bei der Wahl des Gewinner-Teams erhielten drei Gäste eine zusätzliche Stimme: Bundesrat Albert Rösti, Kathrin Schneeberger, Direktorin BAFU sowie Tatjana Rothenbühler, Direktorin GastroBern.
Folgende Medien berichteten über das Foodsave-Kitchen-Battle:
- TeleBärn: Foodsave-Kitchen-Battle in Bern
- Radio neo1: Foodsave-Kitchen-Battle in Bern: Kreative Ideen gegen Food Waste
- Radios régionales romandes: Cuisiner avec de vieux restes: un concours pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
- Canal Alpha: Albert Rösti goûte aux restes de Robert Bouvier
- RSI: Telegiornale – Sensibilizzazione contro lo spreco di cibo
Auf Instagram und LinkedIn findest du folgende Posts zum Event:
Die Foodsave-Kitchen-Battles bieten wir üblicherweise als öffentliche Anlässe sowie als Team-Events an. Für alle öffentlichen Anlässe besuche unseren Foodsave-Kalender. Bei Interesse an einem Team-Event melde dich bei Annekathrin Jezler, .
Foto/Video: © UVEK