Aus Liebe zum Essen: Food Waste zu Hause und im Unterricht vermeiden
Koch- und Themenkurs rund um das Thema Lebensmittelverschwendung. An diesem Tageskurs von foodwaste.ch tauchen Sie ins Thema Lebensmittelverschwendung ein.
Der Kurs umfasst:
- Input und Diskussion zum Thema Food Waste in der Schweiz. Diese Fragen stehen im
Fokus: Wie viel Food Waste entsteht wo und warum? Welche Folgen hat Food Waste?
Was können wir tun? - Zubereiten eines fermentierten und eines heiss eingefüllten Produkts.
Input Konservierungstechniken, Fokus «Fermentieren». - Zubereiten eines Häppchenzmittags aus alltäglichen Resten.
- Wie setze ich das Thema Food Waste mit Materialien von foodwaste.ch im Unterricht
um?
Ziele
Die Teilnehmenden
- erfahren Fakten zu Food Waste in der Schweiz.
- lernen Food-Waste-Vermeidungsstrategien im Haushalt kennen.
- üben Fermentieren und Einmachen, bereiten kreative Restenhäppchen zu.
- lernen Umsetzungsideen und fixfertige Unterrichtseinheiten kennen.
Leitung: Annekathrin Jezler, foodwaste.ch
Ort: Rapperswil
Datum: Sa, 14. Juni (10.30 – ca. 17.00 Uhr)
Anmeldung direkt beim Kanton SG.