Chutney, Kimchi, Sauerkraut und Co – Ein Abend rund ums Fermentieren und Haltbarmachen
Einmachen mit foodwaste.ch und Madame Frigo.
An diesem Abend dreht sich alles ums Thema Food Waste und das Haltbarmachen. Du lernst die beiden Organisationen Madame Frigo und foodwaste.ch kennen und erfährst, was auch du gegen Food Waste machen kannst. Danach geht’s ans Eingemachte: Gemeinsam schnippeln und kneten wir aus krummem Gemüse ein Kimchi und kochen Chutney ein. Dabei lernst du das 1×1 des Fermentierens und Einmachens kennen. Inspiration für die Verwertung der nächsten Kühlschrank- oder Gartenüberschüsse ist gewiss.
Beim anschliessenden Apéro tauschen wir Erfahrungen und Rezepte aus.
Eine Anmeldung ist erforderlich bis 19. September per Mail an
Dieser Kurs findet im Rahmen der Berner Nachhaltigkeitstage 2022 statt.