Erlebnissonntag „Ernährung“

Mit der Ausstellung „Aus Liebe zum Essen“ von foodwaste.ch

Treffpunkt Science City der ETH Zürich bietet Erlebnistage für die Bevölkerung an, an denen Wissenschaft erlebbar gemacht wird.

Frühlingsprogramm 2022 «Zu Tisch» vom 13.3.-3.4.2022
Was wir täglich essen hat Folgen. Es bestimmt einerseits wie alt wir werden. Andererseits beeinflusst es Artensterben oder Erderwärmung. Vorträge, Demos, Führungen und Talkrunden bieten Orientierung. Diesen Frühling mit dem Schwerpunkt „Ernährung“ – denn was wir täglich auf dem Teller haben, beeinflusst, ob Arten sterben und Wälder abgeholzt werden. Wer hat die bessere Ökobilanz: Fleischesser, Vegetarier oder Veganer? Und warum werden in manchen Dörfern auf der Welt so viele Menschen über 100 Jahre alt?

Das vollständige Programm: https://ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/treffpunkt.html

Unsere Ausstellung ist am 13. März vor Ort. An diesem Sonntag wird Claudio Beretta, Mitgründer von foodwaste.ch, ein Referat mit Titel halten:

Wenn der Salat im Eimer landet
HCI, Raum G3, 15.00 – 15.45 Uhr
Allein in der Schweiz werden jedes Jahr 2 bis 3 Millionen Tonnen Lebensmittel vergeudet. Diese Verschwendung belastet Umwelt und Klima enorm. So nehmen im Rahmen der Erderwärmung etwa extreme Wetterlagen zu und zerstören Ernten. Böden verlieren wegen Übernutzung ihre Fruchtbarkeit. Welche Produkte landen am meisten im Abfalleimer? Mit einfachen Massnahmen kann Food Waste verhindert werden. Zum Beispiel mit klugem Einkaufen, richtigem Lagern und beim Interpretieren der Haltbarkeitsdaten. Mit geschärften Sinnen werden Sie nach diesem Vortrag jeden Bissen wertschätzen!
Claudio Beretta ist ETH-​Umweltnaturwissenschaftler und forscht an der ZHAW.

https://ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/veranstaltungen/treffpunkt/tagesprogramm-13-03-2022.html

 

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