Klimaschutz auf den Tisch gebracht – vom Umgang mit Food Waste

Im Schnitt geht jedes dritte Lebensmittel zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Dabei hat unsere Ernährung und insbesondere auch unsere Lebensmittelverschwendung weitreichende Auswirkungen auf Klima und Umwelt. Mit unserem aktuellen Verhalten verschwenden wir in der Schweiz jährlich fast drei Millionen Tonnen Lebensmittel.

Was Food Waste ist, wieso wir Lebensmittel verschwenden und was die Lebensmittelverschwendung mit der Umwelt, dem Klima und uns selber zu tun hat, erklärt an diesem Anlass Annekathrin Jezler, Projektleiterin von foodwaste.ch, an eindrücklichen Fakten und Beispielen. Natürlich werden Sie einiges an umsetzbaren Tipps und Tricks mit nach Hause nehmen.

 

Datum

Mi, 14. Jun. 2023
Expired!

Uhrzeit

18:30

Veranstaltungslink

Mehr lesen

Ort

Hotel Boldern
Boldernstrasse 83, 8708 Männedorf
Website
https://www.boldern.ch/
Boldern inspiriert

Veranstalter

Boldern inspiriert
Website
https://boldern-inspiriert.ch/