«Nachhaltige Ernährung Bern» – vernetzt in die Zukunft

Das Foodsave Bankett und die KULINATA 2019 haben am vergangenen Wochenende erneut gezeigt: Zahlreiche Organisationen aus der Region Bern setzen sich mit grossem Engagement für eine nachhaltigere Ernährung ein. Und es sind noch viele mehr, denn wir alle engagieren uns für gutes, faires und nachhaltiges Essen und Trinken in und um Bern. Nun wollen wir unsere Kräfte bündeln – deine Stimme ist gefragt!

 

Nach der Erstausführung der KULINATA hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet (Mitglieder siehe unten) mit dem Ziel, ein klareres Bild der Bedürfnisse von Berner Akteurinnen und Akteuren zu erhalten. Während rund 40 Interview-Stunden haben wir nachgefragt und gelauscht – und verschiedene Perspektiven aus der Produktion, dem Verkauf, der Gastronomie, Bildung, Forschung, Verwaltung und thematisch übergreifenden Organisationen abgeholt. Die Resultate dieser Analyse wollen wir euch präsentieren.

 

Basierend auf diesen Resultaten haben wir verschiedene Szenarien zur zukünftigen Vernetzung ausgearbeitet, welche wir mit euch diskutieren wollen. Du wirst deine Stimme für eines der Szenarien am 12. November oder im Nachgang der Veranstaltung abgeben können.

 

Der Anlass findet statt am:

Datum:               Dienstag, 12. November 2019
Beginn:               17.30 Uhr mit gemeinsamem Essen, Trinken und Austauschen
Ort:Treibhaus der Stadtgärtnerei Elfenau (Luternauweg 15, 3006 Bern)

 

Genaues Programm folgt.

 

Die Einladung kann gerne an Interessierte weitergeleitet werden. Wir freuen uns sehr auf euer zahlreiches Erscheinen!
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Anmeldung bis zum 16. Oktober 2019 an . Bitte Name, Organisation und E-Mail angeben.

 

Habt ihr Fragen? Dann wendet euch an Lea Eugster (Amt für Umweltschutz, 031 321 72 69, ) oder Karin Spori (OGG Bern, 031 560 76 56, ).

Datum

Di, 12. Nov. 2019
Expired!

Uhrzeit

17:30 - 18:00

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.




Enter Captcha Here :