Pain croustillant, biscottes et galettes de céréales – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Croustillant, riche en arôme, cuisson uniforme, riche en goût et en parfums
Bon :
Moins croustillant, mou
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures, consistance farineuse, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Conservé à proximité de pain frais, le pain croustillant peut se ramollir. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Tu peux émietter et passer au four ou à la poêle des biscottes ramollies et les utiliser pour agrémenter du salé (soupe, salades) ou du sucré (muesli, yogourt). Finement moulues, tu peux aussi les utiliser comme chapelure.