Beurre – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Ferme, riche en arôme, en goût et en parfums
Bon :
Prend les odeurs d’autres aliments, changements de couleur (il jaunit en surface)
Abîmé :
Rance, odeur piquante ou âcre, moisissures
Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de sa teneur élevée en matières grasses, qui empêche la prolifération de microorganismes, le beurre se conserve bien. Le stockage au frais retarde encore sa détérioration. Mais il arrive que la graisse rancisse avec le temps.
Ton beurre n’est plus très appétissant ? Tu peux encore très bien l’utiliser en cuisine ou en pâtisserie. Tu ne consommes pas de grandes quantités de beurre ? Coupe-le en petits morceaux et congèle-les. Tu pourras les décongeler selon tes besoins. Veille simplement à ce qu’il n’y ait pas trop d’eau de condensation (risque de moisissures).