Sucre – encore bon ?

Fais confiance à tes sens !

La date « à consommer de préférence avant le » (DDM) est imprimée sur l’emballage. Une fois la DDM dépassée, vérifie si le produit est encore bon en le regardant, en le sentant et en le goûtant. Les feux tricolores sensoriels t’indiquent si tu peux encore le consommer :

Impeccable

Sec, fluide, inodore

Bon

Grumeaux

Abîmé

Présence de nuisibles (extrêmement rare pour le sucre)

Durée de conservation prolongée !

En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !

DDM
+360
jours

Stockage

Conserver au sec, bien refermer les contenants. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

Tant qu’il reste sec, le sucre pur se conserve extrêmement longtemps, car il est lui-même un agent de conservation. C’est pourquoi il est souvent indiqué sur l’emballage que le produit peut se conserver presque indéfiniment.

Conseils pour la cuisine

Des grumeaux se forment rapidement dans le sucre glace. Pas très pratique pour saupoudrer des pâtisseries ! Ton sucre glace n’est pas perdu, tu peux l’utiliser pour remplacer d’autres types de sucre.