Épices et herbes aromatiques séchées – encore bon ?
DDM
+360
jours
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Riche en arôme et en parfums
Bon :
Perte d’arôme, perte d’intensité des parfums, grumeaux
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :
Conserver au sec et dans des contenants fermés, de préférence à la cave. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Ces produits sont particulièrement sensibles à l’humidité, d’où la nécessité de bien les protéger.
Informations générales :
Du fait de leur faible teneur en eau, les épices et les herbes aromatiques se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Conseils pour la cuisine :
Au moment d’assaisonner tes plats, évite de tenir les pots d’épices au-dessus de la vapeur : ainsi, elles se conserveront longtemps, même ouvertes !