Vinaigre – encore bon ?
DDM
+360
jours
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Liquide homogène
Bon :
Turbidité, dépôt de la mère de vinaigre (traînées ou particules)
Abîmé :
Moisissures
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :
Conserver au sec et dans un contenant fermé, de préférence à la cave. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales :
Du fait de son acidité, le vinaigre se conserve particulièrement longtemps.
Conseils pour la cuisine :
Certains vinaigres te permettent de donner une délicieuse note acide à des plats aussi variés que des soupes, des ragoûts ou même des desserts. Ton vinaigre (naturel) a pris un goût peu agréable qui rend impossible son utilisation en cuisine ? Ne le jette pas, il peut t’être très utile pour faire le ménage.