Fruits à coque et graines oléagineuses – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Goût fin et légèrement sucré, croquant
Bon :
Perte d’arôme, perte d’intensité des parfums, peut ramollir
Abîmé :
Moisissures, rance, présence de nuisibles
Conserver au sec et dans des contenants fermés, idéalement à une température inférieure à la température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Ces produits sont particulièrement sensibles à l’humidité, d’où la nécessité de bien les protéger.
Du fait de leur faible teneur en eau, les fruits à coque et graines oléagineuses se conservent longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer). Toutefois, le gras peut rancir.
Sers-toi des fruits à coque et graines non grillés pour donner du peps à ton pain, tes cakes et tes gâteaux : il te suffit de remplacer une partie de la farine par des noix moulues ou d’incorporer à la pâte des noix et des graines hachées ou entières. Quant aux mélanges de noix déjà grillées (pour l’apéritif) et aux graines et fruits à coque que tu grilles toi-même, ils agrémenteront salades, soupes, mueslis ou autres plats.