Fruits secs – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Riche en arôme et en parfums
Bon :
Perte d’arôme, perte d’intensité des parfums, agrégats de fruits, changements de couleur, cristaux de sucre
Abîmé :
Moisissures, rance, présence de nuisibles
Conserver au sec et dans des contenants fermés. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Les fruits secs sont particulièrement sensibles à l’humidité, d’où la nécessité de bien les protéger.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Dope ton muesli avec toutes sortes de fruits secs : selon tes envies, ajoute-les tels quels ou fais-les tremper brièvement dans un peu d’eau chaude. Tu peux aussi les incorporer à un cake ou à un gâteau (réduis éventuellement la quantité de sucre), voire même à un pain, celui-ci se conservera plus longtemps. Le savais-tu ? Les raisins secs et certains autres fruits secs font également merveille dans divers plats orientaux. Et ils donnent une note sucrée à des salades à base de chicorée pain de sucre ou de cicorino, qui ont un goût amer.