Avec les Foodsave-Kitchen-Battles (Défis Cuisine Zéro Gaspi’), nous montrons comment tu peux éviter le gaspillage alimentaire grâce à des idées créatives. Le 12 novembre, le concours de cuisine s’est déroulé dans un cadre convivial en collaboration avec l’OFEV : Cette fois-ci, d’éminents représentants de l’agriculture, de la transformation, de la gastronomie, du commerce de détail et des ménages se sont affrontés pour cuisiner un menu créatif à deux plats à partir d’ingrédients tels qu’un morceau de pain dur, une carotte ratatinée ou une salade flétrie.
La battle a été suivie par différents médias de toutes les régions linguistiques de Suisse. Les participants ont donné un aperçu de la manière dont ils relèvent le défi du gaspillage alimentaire dans leur quotidien professionnel ou personnel.
Lors de l’élection de l’équipe gagnante, trois invités ont attribué une voix supplémentaire : Le conseiller fédéral Albert Rösti, Kathrin Schneeberger (directrice de l’OFEV) et Tatjana Rothenbühler (directrice de GastroBerne).
Les médias suivants ont couvert le Foodsave-Kitchen-Battle :
- Radios régionales romandes: Cuisiner avec de vieux restes: un concours pour sensibiliser au gaspillage alimentaire
- Canal Alpha: Albert Rösti goûte aux restes de Robert Bouvier
- RSI: Telegiornale – Sensibilizzazione contro lo spreco di cibo
- TeleBärn: Foodsave-Kitchen-Battle in Bern
- Radio neo1: Foodsave-Kitchen-Battle in Bern: Kreative Ideen gegen Food Waste
Sur Instagram et LinkedIn, tu trouveras les posts concernant l’événement :
Nous proposons généralement les Défis Cuisine Zéro Gaspi’ comme événements publics ou comme événements d’équipe. Pour tous les événements publics, consulte notre calendrier Foodsave. Si tu es intéressé par un événement en équipe, contacte Karim Hächler, .
Foto: (c) DETEC