
Einmach-Workshop «Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co»
An diesem Abend geht’s ans Eingemachte: Gemeinsam verarbeiten wir krummes Gemüse zu einem Kimchi und einem Chutney. Dabei lernst du das 1×1 des Fermentierens und Einmachens kennen und anwenden. Zudem erfährst du Wissenswertes rund ums Thema Food Waste und lernst, wie du Lebensmittelverschwendung vermeiden kannst. Inspiration für die Verwertung der nächsten Gartenüberschüsse und für einen Food-Waste-freien Haushalt sind gewiss.
Beim abschliessenden Foodsave-Imbiss tauschen wir Erfahrungen und Rezepte aus.
Inbegriffen sind: Ein Znacht, 2 Gläser Eingemachtes zum Heimnehmen sowie ein Kursdossier und Infomaterial.
Kursleitung: Annekathrin Jezler, foodwaste.ch
Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Verein am See angeboten.