Substituts végétaux du lait – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Liquide homogène, odeur de céréale ou de noix selon le produit, goût légèrement aqueux et sucré
Bon :
Suivant le produit, légèrement acide, amer, un peu rance ou légèrement fermenté
Abîmé :
Acide, rance, fermenté, se sépare nettement en une phase plus épaisse et une phase aqueuse
Conserver au sec et à l’abri de la lumière. Conserver au réfrigérateur une fois ouvert. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Généralement, le produit est stérilisé (UHT), raison pour laquelle il se conserve longtemps.
Si le produit est déjà ouvert, les substituts du lait peuvent prendre l’odeur des autres denrées qui se trouvent dans le réfrigérateur. Tu peux malgré tout le consommer, par exemple pour cuisiner. Les restes de laits végétaux presque périmés peuvent être congelés et utilisés par la suite pour cuisiner.