Salade verte

Salade verte

Lieu de stockage: frigo, bac à légumes.

Les salades vertes flétrissent souvent très rapidement, de plus elles perdent en très peu de temps leur part élevée de précieuses substances nutritives.

La durée de conservation peut être prolongée si la salade lavée est conservée dans un récipient hermétique en plastique avec un morceau de papier de ménage. Comme alternative, on peut humidifier un chiffon avec du vinaigre fortement dilué ou au choix avec du jus de citron en plus – il faut ensuite emballer la salade là-dedans et la stocker au frigo. De cette façon on peut agir jusqu’à 3 jours contre la perte des éléments nutritifs. Surtout ne stockez pas la salade avec des fruits / légumes dégageant de l’éthylène (par ex. des tomates, des pommes, des bananes).

Astuce: mettez une salade flétrie ou des légumes un peu vieux, déshydratés (par ex. des carottes ou des radis) une heure dans de l’eau – ils obtiendront une nouvelle jeunesse!

Leave a Reply

Your email address will not be published.




Enter Captcha Here :