Consommation sans risque

3 webinaires sur les nouvelles possibilités dans la gestion de la datation des aliments

L’interprétation correcte des dates de péremption est un élément important pour la réduction des déchets alimentaires. Depuis novembre 2021, de nouvelles bases scientifiques offrent la possibilité aux entreprises de transformation, au commerce de gros et de détail, aux organisations de dons et aux restaurateurs d’agir à l’avenir en toute sécurité et sans risque tout en minimisant les déchets alimentaires.

Mais qu’est-ce qui a changé exactement ? Pour quels produits ? Que signifie « DDM Plus (+) et DLC Plus (+) » ? Et y a-t-il déjà des premières expériences en la matière ? Cette série de webinaires donne accès aux informations les plus importantes, aux personnes et aux solutions qui se cachent derrière ce thème.

Les webinaires s’adressent à un public de professionnels du secteur alimentaire et sont accessibles gratuitement. Les rendez-vous peuvent être suivis individuellement ou en série.

Webinaire 1 : Quelles sont les possibilités d’action offertes par les nouveautés concernant les dates limites de consommation?

Ce webinaire présente les changements fondamentaux de la DLC Plus. Quelles sont les nouvelles options d’action et comment cela se situe-t-il par rapport à la législation alimentaire?

Modérateur:

  • Markus Hurschler, United Against Waste

Nos invités

  • Alex Stähli, directeur de Table couvre-toi
  • Dr. Judith Deflorin, responsable du secteur Accès au marché, OFAG
  • Dr. Claudio Beretta, ZHAW / Association foodwaste.ch
  • Fabienne Salinger, Too Good To Go

Quand et où?

  • Le webinaire aura lieu le 21 mars 2022 de 11h00 à 12h00.
  • Participez en direct via Zoom ! La participation est gratuite.

 

Webinaire 2: Comment mettre en œuvre les nouveautés en conformité avec la législation alimentaire?

Lors de ce rendez-vous, nous nous plongerons de manière approfondie dans les détails de la législation alimentaire : produits, étiquetage, microbiologie/sécurité alimentaire.

Modération:

  • Markus Hurschler, United Against Waste

Nos invités

  • ZHAW
  • BLV
  • Représentation de la gastronomie
  • Représentation de l’exécution cantonale

Quand et où?

  • Le webinaire aura lieu le 04 avril 2022 de 11h00 à 12h00.
  • Participez en direct via Zoom ! La participation est gratuite.

Webinaire 3: Projets pilotes et premières expériences – exemples de la pratique

Des pionniers présenteront leurs projets pilotes et partageront leurs premières expériences, des approches de multiplication seront discutées.

Modération:

  • Markus Hurschler, United Against Waste

Nos invités

  • Alex Stähli, Table couvre-toi
  • Fabienne Salinger, Too Good To Go
  • 1 – 2 représentants du commerce de détail
  • 1 représentant du commerce de gros

Quand et où?

  • Le webinaire aura lieu le 02 mai 2022 de 11h00 à 12h00.
  • Participez en direct via Zoom ! La participation est gratuite.

 

 

Eine Initiative von: