« Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co » in Interlaken

Aufgrund der aktuellen Situation, wird der Kurs verschoben. Das neue Datum ist noch nicht bekannt.

Gemeinsam entdecken wir Konservierungstechniken neu: Wir zeigen dir, wie du Kabis und andere Gemüse zu Spezialitäten wie Sauerkraut oder Kimchi fermentierst und was man neben Konfitüre sonst noch Heisseinfüllen kann.

Kursinhalt:

  • Prinzipien versch. Konservierungsmethoden, Schwerpunkt Milchsäuregärung und Heisseinfüllen
  • Geschichte und Herkunft eingemachter Produkte
  • Tipps und Tricks für erfolgreiches Fermentieren von Gemüse/Heisseinfüllen diverser Produkte
  • Zubereitung von zwei verschiedenen Produkten: 1 Ferment, 1 Chutney
  • Degustation von konservierten Produkten
  • Apéro/Zvieri mit offenem Erfahrungsaustausch zum Fermentieren und Konservieren allgemein

Kurskosten: CHF 40.-

Mitbringen:

  • 1 Bügel-, Weck- oder Schraubglas von 5dl Inhalt und weiter Öffnung, so dass eine Hand reinpasst
  • 1 kleines Schraubglas oder WECK-Glas mit max. 2 dl Inhalt
  • Gläser können auch im Kurs gekauft werden.

Kursleitung: Annekathrin Jezler, foodwaste.ch / OGG Bern

Anmeldung: Bis 24. Januar 2020 bei Erika Zurbuchen (079 549 21 36), Doro Simmler (077 437 49 19) oder persönlich in der Brockenstube Interlaken.

Dieser Kurs wird von foodwaste.ch in Zusammenarbeit mit der Landfrauengruppe Habkern, dem Frauenverein Interlaken und dem Verein Swiss Mountain Market durchgeführt.

Date

jeu, 12. Mar. 2020
Expiré!

Heure

18:30 - 21:30

Tarif

CHF40.00

Lien de l'évenement

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Lieu

Schulhausküche Sekundarschule
Alpenstrasse 23, 3800 Interlaken

Organisateur

foodwaste.ch

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