Einmachkurs « Chutney, Kimchi, Sauerkraut und Co »
Möchten Sie den Geschmack von sonnengereiftem Obst und Gemüse auch im Winter geniessen? Professionell angeleitet entdecken Sie das Haltbarmachen von Lebensmitteln neu. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Gemüse zu milchsauren Spezialitäten wie Sauerkraut oder Kimchi fermentieren. Oder wie Sie aus Obst ein würziges Chutney oder eine fruchtige Konfitüre kochen. Der Kurs bietet zudem Gelegenheit, Rezepte und Erfahrungen auszutauschen. Mit diesen Tipps können Sie mit Überschüssen aus dem eigenen Garten oder Resten aus dem Kühlschrank leckere eingemachte Spezialitäten zaubern.
Der anschliessende Apéro lädt zum Austausch ein.
Anmeldung nötig bis 25.05.2023 .
Mitbringen: Schneidbretter, Rüstwerkzeug, Schüssel und Einmachgläser
Kosten: 60 Franken (Kulturlegi-Besitzende bezahlen den halben Preis). Im Preis inbegriffen sind die Kursteilnahme, die zubereiteten Lebensmittel und der anschliessende Apéro.
Dieser Kurs findet im Rahmen der Klimawochen 2023 der Stadt Uster statt.