Ausstellung „Mindestens haltbar bis – kein Grund zum Wegwerfen“ an der HESO
Die neue interaktive Ausstellung zur verlängerten Haltbarkeit „Mindestens haltbar bis – kein Grund zum Wegwerfen“ ist an der HESO ( 22.September bis 1.Oktober) zu erleben: Fange Lebensmittel mit dem Rettungsring auf und lerne, wie du ihre Haltbarkeit verlängern kannst. Bei der Degustation kannst du alle deine Sinne einsetzen: Findest du heraus, welches Produkt ein abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum hat? Als Give-Away gibts ein praktisches Tool für die eigene Küche oder Schokohäsli mit verlängerter Haltbarkeit.
Die Sonderschau der Herbstmesse Solothurn steht dieses Jahr unter dem Motto «legemirlos» und ist dem Thema Nachhaltigkeit gewidmet. Zahlreiche interaktive Angebote geben in Themenfeldern wie Ernährung und Natur; Energie und Bewegung; Bildung und Kunst und Kleidung interessante Einblicke für Jung und Alt.