Webinaires sur la prolongation de la durée de conservation
Pour les magasins
Vendre des aliments/boissons après la date de durabilité minimale ? C’est possible ! Ce webinaire gratuit s’adresse aux commerces de détail, aux magasins à la ferme, aux commerces de boissons, aux boucheries, aux boulangeries, aux drogueries, aux fromageries, aux magasins de village et aux autres magasins qui proposent des produits alimentaires.
Plus de 550 commerces de détail et grands distributeurs ont déjà introduit la vente prolongée (DDM+). La Confédération et les cantons soutiennent l’offre de foodwaste.ch. Êtes-vous intéressé-es par cette vente prolongée ?
L’échange se déroulera en ligne (le lien Zoom est communiqué lors de l’inscription) et durera 45 minutes.
Programme du webinaire
- Exemples pratiques de mise en oeuvre
- Réduction de prix
- Acceptation par la clientèle
- Défis
Quand
Les dates sont en cours de clarification. Si vous êtes intéressé-e, vous pouvez vous inscrire afin d’être informé-e de la prochaine édition.
Pour les consommateurs-trices
Consommer des aliments et des boissons après la date de durabilité minimale ? C’est possible !
Nous te présentons des tests simples et des outils qui te permettront de prolonger la durée de conservation des aliments et ainsi de réduire le gaspillage alimentaire.
L’échange se déroulera en ligne (le lien Zoom est communiqué lors de l’inscription) et durera 45 minutes.
Programme du webinaire
- Différence entre la date de durabilité minimale et la date limite de consommation
- Prolongation de la durée de conservation : tests sensoriels
- Informations sur la plateforme « Durée de conservation » de notre site web
- Questions et discussion
Quand
Les dates sont en cours de clarification. Si vous êtes intéressé-e, vous pouvez vous inscrire afin d’être informé-e de la prochaine édition.


