Études et recherche sur le gaspillage alimentaire
Études
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL)
En collaboration avec la HAFL, nous organisons des « Défis Cuisine Zéro Gaspi’ » dans la région de Berne. Nous concevons également des présentations pour les futurs ingénieurs agroalimentaires.
Life Sciences und Facility Management (LSFM)
Des collaborateurs-trices scientifiques de la ZHAW-LSFM nous apportent leur soutien technique pour notre page « Vérifiez la date de péremption ! » et pour les questions générales relatives aux thèmes actuels liés au gaspillage alimentaire.
- Bachelor : Food Science
- Master : Life Sciences – Vertiefung Food and Beverage Innovation
- Master : Umwelt und Natürliche Ressourcen, Schwerpunkt Agrarökologie und Ernährungssysteme
- Master : Preneurship for Regenerative Food Systems
School of Management and Law (SML)
Clients réguliers pour des conférences
Nous donnons régulièrement des conférences dans ces établissement d’enseignement supérieur.
Rapports scientifiques
Monitoring der Lebensmittelverluste in der Schweiz – Zwischenstandsbericht 2025
disponible en allemend
Beretta et al. (2025)
Sur mandat de l’Office fédéral de l’environnement OFEV
Lebensmittelverluste in der Schweiz – Umweltbelastung und Vermeidungspotenzial
avec résumé en français
Beretta und Hellweg (2019)
Sur mandat de l’Office fédéral de l’environnement OFEV
Durée de conservation des aliments
Tu trouveras ici les bases scientifiques et juridiques relatives à la durée de conservation des denrées alimentaires.