Barre protéinée – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Généralement compacte et rectangulaire, souvent avec des morceaux visibles de noix, des graines ou du chocolat, ferme à légèrement dure, peut être particulièrement dense, plus sucrée et, suivant la variété, présenter un goût de noix, de chocolat ou de fruit plus prononcé, souvent moins sucrée ou goût d’édulcorant
Bon :
Colorations ou décoloration, particulièrement pour les barres riches en graisse en raison de la présence de noix et de graines, dure et cassante, perte de goût ou modification de celui-ci, notes amères dues à l’oxydation des sources de protéines ou des matières grasses
Abîmé :
Formation de moisissure ou colorations visibles dues l’humidité, odeur désagréable, souvent rance, consistance inhabituellement dure ou collante, goût désagréable
Conserver au frais et au sec, dans l’emballage original. Protéger de l’humidité, des odeurs, de l’ensoleillement direct et de la chaleur (variations de température). Suivre les indications figurant sur l’emballage.
En raison de la faible teneur en eau, ce produit se conserve très longtemps (les microorganismes nuisibles sont pratiquement dans l’impossibilité de se multiplier). Le sucre et les édulcorants artificiels peuvent prolonger la durée de conservation.