Beurre – encore bon ?

DDM
+30
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Ferme, riche en arôme, en goût et en parfums

Bon :

Prend les odeurs d’autres aliments, changements de couleur (il jaunit en surface)

Abîmé :

Rance, odeur piquante ou âcre, moisissures

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 30 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

Du fait de sa teneur élevée en matières grasses, qui empêche la prolifération de microorganismes, le beurre se conserve bien. Le stockage au frais retarde encore sa détérioration. Mais il arrive que la graisse rancisse avec le temps.

Conseils pour la cuisine :

Ton beurre n’est plus très appétissant ? Tu peux encore très bien l’utiliser en cuisine ou en pâtisserie. Tu ne consommes pas de grandes quantités de beurre ? Coupe-le en petits morceaux et congèle-les. Tu pourras les décongeler selon tes besoins. Veille simplement à ce qu’il n’y ait pas trop d’eau de condensation (risque de moisissures).

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