Cidre – encore bon ?

DDM
+120
jours



Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Couleur typique, pétillant, fruité, acidulé et frais ; en bouteille en PET : bouteille solide
Bon :
Goût plus acide, moins pétillant
Abîmé :
Moisissure, texture visqueuse, opacification due à la présence de levures (normal dans les produits non filtrés)
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage
Conserver au frais et consommer rapidement une fois ouvert. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales
La fermentation permet de conserver le jus plus longtemps, tout comme l’alcool produit par ce processus. Un pH plus bas, du gaz carbonique et la pasteurisation favorisent aussi la conservation du produit.
Conseils pour la cuisine
Tu peux utiliser les restes de cidre dans des plats mijotés. As-tu déjà goûté à la fondue au cidre ?