Biscuits – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Croquant, riche en arôme, cuisson uniforme, riche en goût et en parfums
Bon :
Moins croquant, perte d’arôme, prend les odeurs d’autres aliments
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer). D’ailleurs, le sucre conserve.
Tu ne viendras pas à bout de tes biscuits de Noël ? Émiette ceux qui ne sont plus tout à fait frais, passe-les au four ou à la poêle et sers-t’en pour saupoudrer un dessert, une salade de fruits ou un muesli. Tu peux même en faire du streusel que tu disposeras sur un gâteau avant de l’enfourner ou les utiliser comme garniture ou comme fond pour des croissants aux noisettes, des strudels ou des cheesecakes. Et l’année prochaine, pense peut-être à en faire moins ou pas autant de sortes ;)