Biscuits – encore bon ?

Fais confiance à tes sens !
Impeccable
Croquant, riche en arôme, cuisson uniforme, riche en goût et en parfums
Bon
Moins croquant, perte d’arôme, prend les odeurs d’autres aliments
Abîmé
Présence de nuisibles, moisissures, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance
Durée de conservation prolongée !
En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 30 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer). D’ailleurs, le sucre conserve.
Conseils pour la cuisine
Tu ne viendras pas à bout de tes biscuits de Noël ? Émiette ceux qui ne sont plus tout à fait frais, passe-les au four ou à la poêle et sers-t’en pour saupoudrer un dessert, une salade de fruits ou un muesli. Tu peux même en faire du streusel que tu disposeras sur un gâteau avant de l’enfourner ou les utiliser comme garniture ou comme fond pour des croissants aux noisettes, des strudels ou des cheesecakes. Et l’année prochaine, pense peut-être à en faire moins ou pas autant de sortes 😉