Café, thé et infusion – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Odeur intense
Bon :
Perte d’arôme
Abîmé :
Grumeaux, moisissures, présence de nuisibles
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Les thés et infusions sont particulièrement sensibles à l’humidité, d’où la nécessité de bien les protéger.
Du fait de leur faible teneur en eau, le café, le thé et les infusions se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Tu as trop de thé ? Qui dit été, dit thé glacé ! Fais bouillir un grand volume d’eau, ajoute le thé et laisse bien infuser. Ajoute du sucre et du citron et verse ensuite dans des bouteilles propres. Une fois refroidi, réserve au réfrigérateur et le tour est joué : tu as du thé glacé concentré pour les jours à venir ! Tu peux aussi en faire un sirop qui se conserve à température ambiante et qui fera une petite attention très appréciée : il suffit de cuire le thé avec beaucoup de sucre et de bien veiller à la propreté.