Biscuits apéro – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Sec, croustillant, peu odorant, riche en arôme et en goût, cuisson uniforme
Bon :
Moins croustillant, perte d’arôme
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures, consistance farineuse, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance
Conserver au sec et dans des contenants fermés. Les biscuits salés sont des éponges à odeurs. Mieux vaut donc ne pas les conserver à proximité d’aliments très odorants. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer), d’autant que le sel conserve. Toutefois, plus ces produits sont gras, et plus vite ils seront susceptibles de rancir.
Émiette les biscuits apéro qui ne sont plus tout à fait frais, repasse-les éventuellement au four ou à la poêle et sers-t’en pour saupoudrer une salade, une soupe ou un muesli. Tu peux même en faire du streusel que tu disposeras sur une tarte ou un gratin avant de l’enfourner. Les bretzels et sticks à la saumure se marient également très bien avec les desserts au chocolat ou au caramel comme les glaces, les cheesecakes ou les crèmes.