Biscuits apéro – encore bon ?

Salzstangen und Butterstangen
DDM
+30
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Sec, croustillant, peu odorant, riche en arôme et en goût, cuisson uniforme

Bon :

Moins croustillant, perte d’arôme

Abîmé :

Présence de nuisibles, moisissures, consistance farineuse, odeur de renfermé et de moisi, goût de rance

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 30 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver au sec et dans des contenants fermés. Les biscuits salés sont des éponges à odeurs. Mieux vaut donc ne pas les conserver à proximité d’aliments très odorants. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer), d’autant que le sel conserve. Toutefois, plus ces produits sont gras, et plus vite ils seront susceptibles de rancir.

Conseils pour la cuisine :

Émiette les biscuits apéro qui ne sont plus tout à fait frais, repasse-les éventuellement au four ou à la poêle et sers-t’en pour saupoudrer une salade, une soupe ou un muesli. Tu peux même en faire du streusel que tu disposeras sur une tarte ou un gratin avant de l’enfourner. Les bretzels et sticks à la saumure se marient également très bien avec les desserts au chocolat ou au caramel comme les glaces, les cheesecakes ou les crèmes.

Partenaire financier

Partenaire de mise en œuvre