Pâtes à tartiner – encore bon ?
DDM
+360
jours
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Crémeux, homogène
Bon :
Perte d’arôme et de goût
Abîmé :
Rance
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 360 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :
Conserver au sec, bien refermer les contenants. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales :
Les pâtes à tartiner sont composées en grande partie de matières grasses et de sucre, qui empêchent les microorganismes de proliférer, et se conservent longtemps. Toutefois, le gras peut rancir.
Conseils pour la cuisine :
Tes restes de pâte à tartiner feront des merveilles en pâtisserie : utilise-les pour remplacer une partie du sucre / du chocolat, par exemple dans un cake, ou pour fourrer des viennoiseries.