Pâte à tartiner à la tomate – encore bon ?

DDM
+120
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Lisse, texture légèrement crémeuse, facile à étaler, couleur correspondant à la saveur du produit, p. ex. orange ou rouge pour le goût tomates, parfum et goût des ingrédients comme les tomates et les fines herbes, note salée ou épicée

Bon :

Altérations de la couleur ou séparation des huiles, développement d’une odeur acidulée ou rance, consistance aqueuse, perte de la consistance crémeuse, perte de saveur, goût altéré

Abîmé :

Moisissure, colorations visibles, séparation visible des ingrédients ne pouvant être rétablie en mélangeant simplement le produit, odeur acide ou rance, désagréable, goût amer ou acide

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage

Conserver au frais et à l’abri de la lumière. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales

Le produit est stérilisé, ce qui prolonge sa durée de conservation. Les agents conservateurs éventuellement ajoutés au produit prolongent encore sa durée de conservation.

Conseils pour la cuisine

La durée de conservation peut être prolongée par l’ajout d’un peu d’huile d’olive à la surface du produit (l’huile forme alors une couche de protection contre l’oxygène).

Partenaire financier

Partenaire de mise en œuvre