Pâte à tartiner à la tomate – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Lisse, texture légèrement crémeuse, facile à étaler, couleur correspondant à la saveur du produit, p. ex. orange ou rouge pour le goût tomates, parfum et goût des ingrédients comme les tomates et les fines herbes, note salée ou épicée
Bon :
Altérations de la couleur ou séparation des huiles, développement d’une odeur acidulée ou rance, consistance aqueuse, perte de la consistance crémeuse, perte de saveur, goût altéré
Abîmé :
Moisissure, colorations visibles, séparation visible des ingrédients ne pouvant être rétablie en mélangeant simplement le produit, odeur acide ou rance, désagréable, goût amer ou acide
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Le produit est stérilisé, ce qui prolonge sa durée de conservation. Les agents conservateurs éventuellement ajoutés au produit prolongent encore sa durée de conservation.
La durée de conservation peut être prolongée par l’ajout d’un peu d’huile d’olive à la surface du produit (l’huile forme alors une couche de protection contre l’oxygène).