Poudre à lever, bicarbonate de soude et levure sèche – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Sec, sans grumeaux, peu odorant
Bon :
Grumeaux
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures
Conserver dans l’emballage d’origine bien fermé, au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Ces produits absorbent rapidement l’humidité, ce qui peut les rendre inefficaces. D’où l’importance de les conserver au sec. Avec le temps, ils peuvent aussi perdre en efficacité.
Du fait de leur faible teneur en eau, ces produits se conservent très longtemps (les microorganismes nuisibles ne peuvent guère se développer).
Même si la farine présente de légers changements au niveau organoleptique (aspect, goût, odeur), tu peux l’utiliser pour préparer des gâteaux ou du pain (la cuisson tue les germes). Sers-toi de tes restes de farine pour confectionner des pains aussi originaux que délicieux. La farine bise ou complète convient également tout à fait à la pâtisserie : l’astuce à savoir c’est que plus la farine est foncée, plus il faut de liquide pour la recette.