Fromage frais – encore bon ?
DDM
+14
jours
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Texture homogène, riche en arôme, en goût et en parfums (légèrement aigrelet)
Bon :
Peut devenir plus aigre, mais ne doit pas sentir trop fort
Abîmé :
Moisissures
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 14 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :
Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales :
Du fait de leur pH bas et de leur teneur élevée en matières grasses, ces produits se conservent bien à condition d’être stockés au réfrigérateur.
Conseils pour la cuisine :
Le fromage frais et le séré se congèlent bien. Toutefois, leur consistance change après décongélation. Mais si tu les utilises en cuisine, cela n’aura aucune incidence sur ta recette. Au contraire, ils subliment quantité de plats (soupes, ragoûts ou desserts) et même des sauces à salade.