Séré – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Texture homogène, riche en arôme, en goût et en parfums (légèrement aigrelet)
Bon :
Peut devenir plus aigre, mais ne doit pas sentir trop fort
Abîmé :
Moisissures
Conserver au réfrigérateur. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Du fait de leur pH bas et de leur teneur élevée en matières grasses, ces produits se conservent bien à condition d’être stockés au réfrigérateur.
Le séré se congèle bien. Toutefois, sa consistance change après décongélation. Mais si tu l’utilises en cuisine, cela n’aura aucune incidence sur ta recette. Au contraire, le séré sublime quantité de plats (soupes, ragoûts ou desserts) et, nature, tu peux même l’utiliser dans des sauces à salade. Transforme ton séré aux fruits en glaces ! Verse-le dans des moules à glace ou un bac à glaçons et mets-le au congélateur !