Fromage râpé – encore bon ?

DLC
+90
jours
si congelé
DLC
+0
jours

Fais attention à la date limite de consommation :

Le produit n'a pas encore atteint la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit n’a pas encore atteint la DLC ? Alors tu peux le consommer ou le congeler.

Le produit a dépassé la DLC (date limite de consommation) ?

Le produit a dépassé la DLC ? Mieux vaut ne plus le consommer.

Stockage :

Conserver au réfrigérateur, idéalement dans le compartiment du milieu. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

La transformation (râpage) du fromage modifie sa surface et sa texture. En effet, le fromage râpé absorbe plus facilement l’humidité que le fromage en morceau, ce qui permet aux microorganismes de se multiplier plus facilement. De plus, des contaminations sont possibles lors de la transformation, ce qui le rend encore plus périssable.

Conseils pour la cuisine :

Le fromage râpé moisit très facilement. Mieux vaut acheter de petits sachets ou un morceau de fromage que l’on râpe soi-même. Si tu congèles du fromage râpé d’ici la date figurant après « à consommer jusqu’au » (DLC), il se conservera 90 jours de plus. À ce propos, si tu n’as pas de congélateur, le compartiment congélation de ton réfrigérateur fera tout à fait l’affaire. Après décongélation, ne pas recongeler et consommer dans les 24 heures. Même s’il est encore congelé, tu peux utiliser du fromage râpé pour agrémenter tes pâtes ou dans une recette. Veille à remettre immédiatement l’emballage au congélateur et à ne pas saupoudrer directement le plat chaud, afin d’éviter que le fromage restant ne décongèle.

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