Champignons séchés – encore bon ?




Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Suivant la variété de champignon, couleur brun clair à foncée, parfum intense et concentré évoquant la terre, texture sèche rappelant le cuir, goût très concentré et intense, souvent décrit comme umami
Bon :
Colorations, décolorations, friables ou excessivement durs, perte de goût
Abîmé :
Moisissure, odeur putride, avariée ou atypique, fortement désagréable, perte de texture, visqueux ou collant, goût plus amer ou acide, fermentation, infestation par des nuisibles
Conserver au sec et au frais dans un récipient bien fermé. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Ce produit doit être particulièrement bien protégé de l’humidité.
En raison de la faible teneur en eau, ce produit se conserve très longtemps (les microorganismes nuisibles sont pratiquement dans l’impossibilité de se multiplier).
Les légumes séchés ont un goût particulièrement intense. Ils peuvent donner des notes gustatives inédites à de nombreux plats et pâtisseries. Ajoute p. ex. quelques champignons séchés à ta bolognaise (végétarienne) ou à un gratin de pommes de terre.