Champignons séchés – encore bon ?

DDM
+120
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Suivant la variété de champignon, couleur brun clair à foncée, parfum intense et concentré évoquant la terre, texture sèche rappelant le cuir, goût très concentré et intense, souvent décrit comme umami

Bon :

Colorations, décolorations, friables ou excessivement durs, perte de goût

Abîmé :

Moisissure, odeur putride, avariée ou atypique, fortement désagréable, perte de texture, visqueux ou collant, goût plus amer ou acide, fermentation, infestation par des nuisibles

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage

Conserver au sec et au frais dans un récipient bien fermé. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Ce produit doit être particulièrement bien protégé de l’humidité.

Informations générales

En raison de la faible teneur en eau, ce produit se conserve très longtemps (les microorganismes nuisibles sont pratiquement dans l’impossibilité de se multiplier).

Conseils pour la cuisine

Les légumes séchés ont un goût particulièrement intense. Ils peuvent donner des notes gustatives inédites à de nombreux plats et pâtisseries. Ajoute p. ex. quelques champignons séchés à ta bolognaise (végétarienne) ou à un gratin de pommes de terre.

Partenaire financier

Partenaire de mise en œuvre