Gâteaux et petits produits de boulangerie non réfrigérés – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Croquant ou moelleux caractéristiques, riche en arôme, cuisson uniforme, riche en goût et en parfums
Bon :
Ramollit, perd son croquant ou durcit
Abîmé :
Présence de nuisibles, moisissures, odeur de renfermé et de moisi
Conserver à l’abri de la lumière, au sec, dans des contenants fermés et à température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
La teneur en eau relativement faible et le sucre permettent à ces produits de se conserver quelques jours, néanmoins l’humidité résiduelle rend possible le développement de moisissures.
Pour donner une seconde vie à certains petits produits de boulangerie, il suffit de les repasser au four. Congèle des parts de cake ou des muffins : ça te fera des encas pratiques à décongeler quand tu veux. Tu peux aussi incorporer tes restes de cake et de muffins dans de nouveaux desserts. Imbibe-les d’un peu de café ou de jus et dispose-les dans des coupes à dessert avec une crème à base de séré, de mascarpone (ou produit similaire) et de sucre vanillé. Et, pour une touche colorée, tu peux parsemer de quelques fruits. Transforme tes restes de gâteaux en cake pops, en bouchées au punch ou en tranches d’étudiants, ou tout simplement émiette-les et ajoute-les à du muesli ou à des crèmes.