Huile – encore bon ?

DDM
+120
jours



Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Liquide, riche en arôme, en goût et en parfums
Bon :
Stockée au frais, l’huile peut figer ou devenir floconneuse.
Abîmé :
Trouble, rance, odeur piquante ou âcre
La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 120 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage
Conserver à l’abri de la lumière et, idéalement, à une température inférieure à la température ambiante. Suivre les indications figurant sur l’emballage.
Informations générales
Les graisses pures empêchent la prolifération de microorganismes et se conservent longtemps. En revanche, elles peuvent rancir.
Conseils pour la cuisine
Dans de nombreux plats et pâtisseries, tu peux remplacer le beurre par de la margarine ou de l’huile, ou inversement. À toi de tester !