Jus de fruits et jus de légumes pasteurisés, non réfrigérés – encore bon ?
Evalue le produit grâce à tes sens :
Impeccable :
Non pétillant, clair ou de couleur uniforme
Bon :
Perte de fraîcheur (à l’odeur), léger changement de couleur et perte d’arôme
Abîmé :
Altération du goût, fermentation (formation de gaz carbonique, goût d’alcool) ou moisissures
Conserver à l’abri de la lumière et au sec. Placer au réfrigérateur après ouverture. Suivre les indications figurant sur l’emballage. Savais-tu que si tu refermes et que tu stockes au frais le jus immédiatement après ouverture, il se conserve généralement plus longtemps qu’indiqué sur l’emballage ? Si le jus est réfrigéré avant l’expiration de la date de durabilité minimale, il se conserve encore plus longtemps.
Le jus se conserve grâce à son acidité et à la pasteurisation. Plus il est acide, et mieux il se conserve.
Verse les restes de jus dans des moules à glace et mets-les au congélateur : tu obtiendras de délicieux bâtonnets !