Lait UHT – encore bon ?

DDM
+30
jours

Evalue le produit grâce à tes sens :

Impeccable :

Liquide, homogène, inodore

Bon :

Aucun changement notable au niveau organoleptique (p. ex. aspect, goût)

Abîmé :

Floconne, est aigre ou rance

La date "à consommer de préférence avant le" (DDM) est imprimée sur l'emballage. En cas de stockage correct, tu peux en principe consommer ce produit sans crainte pendant au moins 30 jours après cette DDM. Cette durée se réfère aux produits encore fermés et dans leur emballage d'origine. Une fois le produit ouvert, fie-toi au feu tricolore sensoriel et fais confiance à tes sens !
Stockage :

Conserver à température ambiante. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement. Suivre les indications figurant sur l’emballage.

Informations générales :

Le chauffage à ultra-haute température (UHT) stérilise le produit : les germes sont éliminés et la conservation du lait est ainsi garantie pendant dix semaines.

Conseils pour la cuisine :

Une fois ouvert, il arrive que le lait prenne les odeurs d’autres aliments présents dans le réfrigérateur. Tu peux tout à fait le consommer ou l’utiliser en cuisine. Tu as des restes de lait dont la date de péremption approche ? Tu peux sans autre les congeler ou les utiliser en cuisine.

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